Rouge "Cette cuvée issue de nos jeunes plants de gamay est une explosion de fruits gourmande et rafraichissante. A boire dans l’année." Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc Age des vignes : 15 ans Sols : Arène granitique acide et pauvre Culture : Vignes cultivées sans engrais ni désherbant Superficie : 9 hectares Vendanges : Manuelles et triées. Vinification : Macération semi-carbonique, 4 à 6 jours, sans SO2, sans levurage Élevage : En cuve, environ 2 mois. Le commentaire aromatique (...)
Domaine Marcel Lapierre
"Fondée au début du siècle, l’exploitation familiale qui se transmet de père en fils depuis plus de trois générations jouit d’une situation situation tout à fait privilégiée au cœur du vignoble beaujolais, et de l’un de ses fleurons, le cru Morgon.
De retour au domaine depuis janvier 2005, Mathieu Lapierre, perpétue la tradition des vins naturels initiée par ses pairs et apporter sa contribution au développement du domaine."
Articles de cette rubrique
-
Domaine Marcel Lapierre - Raisin Gaulois - 2013
-
Domaine Marcel Lapierre - Morgon - 2013
Morgon AOC Rouge "Planté sur ce terroir acide et pauvre le gamay exprime des notes de violettes et des arômes de cerise noire . Le Morgon prendra de notes plus profondes après quelques années rappelant son cousin le pinot." Cépage : 100% Gamay noir à jus blanc Age des vignes : 70 ans Sols : Arène granitique acide et pauvre Superficie : 15 hectares Vendanges : Manuelles et triées. Vinification : Macération semi-carbonique, 10 à 12 jours, sans SO2, sans levurage Élevage : En pièce de (...)