Domaine Goisot - Bourgogne Côtes d’Auxerre - Corps de Garde - 2009
Appellation Bourgogne
Rouge
Le nez présente des aromes de fruits des bois, de mûres, de myrtilles, de réglisses et d’épices. La bouche est ample et dense. Les tannins sont fins et le tout présente une belle structure.
Vous l’apprécierez dans sa jeunesse sur un coq au vin ou un boeuf bourguignon. Dans quelques années, il accompagnera parfaitement des gibiers tels que le canard sauvage, le faisan ou le lièvre, ou encore des fromages comme le brie ou un coulommiers fermier.
Lieux-dits : Côte de la Ronce, Haut de la Ronce, Côte de Tue Chien, Gueules de Loup
Cépage : Pinot Noir (100%)
Sols : Calcaires et marnes lumachelliques avec une dominante d’argiles rouges et fossilifères
Age des vignes : 10/15 ans (50%) et 15/30 ans (50%)
Vendanges : Fin septembre.
Vinification : Egrappage en partie suivant le millésime. Macération en cuve bois.
Élevage : Sur lies fines en fûts de chêne
Surface : 3 ha
Température idéal de dégustation : 15/16°
Potentiel de garde : Environ 10 ans