Domaine Ostertag - Pinot Blanc - Barriques - 2011
Alsace AOC
Blanc sec
Le commentaire du vigneron : "Le millésime 2011 a été vendangé à la main le 28 septembre et a été embouteillé sans filtration le 14 mai 2012, avec un équilibre de 13° et 2 g/l de sucres résiduels naturels.
Tout cela donne un vin sec et gras qui surprend par un corps et une structure inhabituelle pour ce cépage. Il s’en dégage des arômes de fruits jaunes type pêche brugnon. A l’aération apparaît une touche de noisette. La bouche est grasse et tendue par une belle minéralité.
Ce Pinot Blanc s’accordera facilement avec beaucoup de plats mais particulièrement avec des terrines , viandes blanches , poissons et fromages."
Vin de Fruit
Cépage : Pinot Blanc Vrai (50%), Auxerrois (50%)
Âge des vignes : Plus de 15 ans
Vendanges : Manuelles
Élevage : Barriques Bourguignonnes de 5 ans d’âge en moyenne, avec 5% de barriques neuves.
Sucres résiduels : 1.6g/l